区交通局强化督查整治推进农村公路路政管理工作

    来源:发布日期:2019-03-28浏览次数:

     3月19日上午,区交通运输局负责人带领路政、运政执法人员,就群众反应重型运输车辆超载行驶损坏王家台至下海石道路路政案件进行现场执法。 

    经调查,甘肃煤田地质局一四九队在华龙街道王家台开展石油勘探,所属重型运输车辆在未办理公路超限运输许可的情况下擅自在该道路上行驶,已对该道路K2 500-K3 500范围内路面及附属设施造成严重损坏。路政执法工作人员对驾驶员进行公路路政法律法规现场讲解,明确农村公路限载标准,提高爱路护路意识,宣传路政管理要求。局下发《责令修复通知书》,要求甘肃煤田地质局一四九队立即停止在农村公路超限超载运输行为,在7日之内对损坏路面及附属设施进行修复,逾期未修复或没有完成修复的,下发《行政处罚决定书》对其进行行政处罚,切实维护路产路权。 

    同时,要求路政管理工作人员举一反三,加强全区农村公路路政经常性巡查工作,定期开展公路法律法规宣传,提高群众爱路护路意识,结合全域无垃圾专项行动,大力开展路域环境卫生整治,保持路容路貌干净整洁,无乱堆、乱停、违建、侵占路产路权行为,对发现的涉路施工、超限运输、设置非公路标志等损害路产路权的行为,要坚决打击,严格执法,保障农村公路安全畅通。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统