兰州市生态环境局红古分局关于2019年3月26日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

    来源:发布日期:2019-03-26浏览次数:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年3月26日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年3月26日起5个工作日。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    联系电话:0931-6211408 (兰州市生态环境局红古分局)

    通讯地址:兰州市红古区国盛商贸综合楼三楼

    邮编:730084

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    环评机构

    项目概况

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    年产60万吨精洗煤厂建设项目(扩建)

     

    红古区红古镇水车湾村2号

     

    兰州万鑫宇煤业有限责任公司

    安徽显闰环评有限公司

    对现有生产线进行改造扩建,拆除产能低下的部分生产设备,扩建一条年处理原煤能力60万吨的洗煤生产线,购置洗煤设备及相关配套环保设施,硬化原煤库场地2000m2并对其进行全封闭,硬化堆煤厂地面2200m2对其进行全封闭,新建全封闭防渗煤泥棚200m2全封闭防渗矸石棚200m2,将原有200m3事故池扩建成630m3,对厂区内部道路进行硬化,厂区周边进行绿化200m2,项目投资2500万元,环保投资150.3万元。

     

    项目运营期厂界粉尘排放浓度满足《煤炭工业污染物排放标准》(GB20426-2006)中表5煤炭工业无组织排放限值要求。将受煤运输皮带封闭,破碎工段安装一套水雾喷淋设备,筛分工段内分级筛设在密闭厂房内,在分级筛上方各设置一套水雾喷淋设备,满足《煤炭工业污染物排放标准》(GB20426-2006)表5煤炭工业无组织排放限值要求。

    项目运营期洗煤水闭路循环,不外排,清水池和浓缩池、事故池做好防渗处理。厂内设防渗旱厕,定期清掏堆肥处理。项目运营期噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值要求。项目运营期煤矸石暂存于封闭式矸石棚中,定期外售综合利用;煤泥经压滤后,由皮带输送机运至煤泥棚,晾干的煤泥外送综合利用。生活垃圾收集后必须定期清运至红古区环卫局指定的生活垃圾填埋场处理。项目运营期冬季供暖采用电暖器,未经批准,不得新建任何供暖设施。

     

     

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统