关于印发红古区人民政府2019年工作要点的通知

    来源:发布日期:2019-03-25浏览次数:

    红政办发〔2019〕24号

    兰州市红古区人民政府办公室

    关于印发红古区人民政府2019年工作要点的

    通      知

     

    各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,驻区有关单位:

    《红古区人民政府2019年工作要点》和《2019年全区经济社会发展主要任务分解表》已经区政府第50次常务会议讨论通过,现印发给你们。请各级各部门和相关责任单位站在全局的高度,主动作为,靠实责任,抢抓时机,全力落实各自任务,确保全面完成全年目标任务。

    一是思想认识要到位。今年是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划的攻坚之年,政府工作各项目标任务能否完成,关系到全市全面建成小康社会目标能否顺利实现,关系到我区在全市的位次和影响力。全区各级各部门一定要主动适应新常态、引领新常态,切实增强抓落实的责任感和紧迫感,把推动政府工作落实作为重中之重,主动认领工作要点任务,主动担当任务分解责任,尤其要认清全面建成小康社会压力较大、工作任务艰巨的实际,以超常规的工作状态狠抓落实,迅速在全区掀起抓建设促发展热潮,确保不折不扣完成各项目标任务。

    二是领导责任要明确。区政府分管领导要牵头抓总,及时召开会议对承担的各项目标任务进行再安排再细化,每月要召开会议研究安排分管部门目标任务落实情况,每周要至少1次检查督促分管部门工作进展情况,定期深入工作一线和项目现场,了解情况,督促落实;各责任单位主要负责人是第一责任人,要亲自安排、亲自检查、亲自落实,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,定期向分管领导汇报工作进展情况及难点问题,集中会诊解决。各配合单位要敢于担当、主动作为,努力形成齐抓共管的强大工作合力。

    三是任务分解要细化。各镇、街道和各部门对各自承担的目标任务要进一步细化分解,制定更详细、更具体的任务分解表,做到任务明、措施明、进度明、领导明、人员明“五个明”。特别是要认真梳理承担的经济指标、重大项目、十件实事等重点工作,按照“一事一案、一事一策”的要求,抓紧制定具体的工作实施方案,挂图作战,倒排工期,强力推进,确保各项目标任务落到实处。

    四是督查问责要严肃。区委区政府督查室要将《区政府2019年工作要点》及任务分解作为政务督查的重中之重,实行“一月一督查、一通报”制度,成立专门督查组定期进行督查,并及时将督查结果报告区委、区政府。区政府将对工作落实不力、目标任务滞后的单位和人员进行严肃问责。

    附件下载:附件1:红古区人民政府2019年工作要点.doc

                     附件2:2019年全区经济社会发展主要任务分解表.doc

     

     

    兰州市红古区人民政府办公室

    2019年3月12日

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统