全区统战工作会议召开

    来源:发布日期:2019-03-12浏览次数:

    3月12日,全区统战工作会议在区机关大会议厅召开。会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全省、全市统战部长会议、全省民委委员全体会议暨城市民族工作会议、全省民委主任会议和区委十一届六次全委会暨区委经济工作会议精神,回顾总结去年工作,安排部署今年任务,推进新时代全区统一战线事业实现新的发展,取得新的突破、再上新的台阶。 

    会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任于军主持。 

    会上,传达了中央和省市相关会议精神,签订了目标责任书,总结了2018年全区统战工作,对2019年各项目标任务进行了部署。 

    去年以来,全区统一战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省、市、区委关于统一战线工作重大决策部署,牢牢把握大团结、大联合主题,坚持围绕中心、服务大局,着力提高站位,深化认识,凝聚共识、增进团结,着力创新发展,拓展外延,着力查摆问题,整改见效,全区统一战线各领域工作务实开展,成效显著。 

    区委常委、区委统战部长汉晓明指出,今年我区将着力提高政治站位,引导统战成员学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强制度效能,全面提升多党合作工作水平,着力解决突出问题,不断提升民族宗教工作法治化水平,着力营造良好环境,有力促进非公经济“两个”健康发展,着力积极探索创新,统筹推进统战领域各项工作蓬勃发展,着力加强自身建设,持续提升统战工作能力和水平,为全区改革发展稳定凝聚人心、汇聚力量。 

    区委书记李荣出席会议并讲话。他在讲话中强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。从统战工作讲,今年是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深化年、中国特色社会主义参政党建设的推进年、宗教突出问题的整改年、民族团结的加强年、推动民营经济发展政策的落实年,全区统战工作要在服务中心工作、落实“放管服”改革、创造良好经营环境、促进社会和谐上深入推进,推动中央和省市区委关于统一战线重大决策部署的有效落实,为建设更高层次全面小康社会、全力打造兰西城市群黄金节点城市努力奋斗。 

    区委各部门负责人,区政府各部门、直属单位、群团组织党组书记,各镇街道党(工)委书记、副书记、党建办主任,村、社区党组织书记,国有企业党委书记,部分事业单位、“两新”组织党支部书记,各民主党派主委及部分驻区企事业单位负责人参加了会议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统