全区组织工作暨党支部建设标准化工作推进会召开

    来源:发布日期:2019-03-12浏览次数:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省市相关工作会议精神,全面安排部署今年重点工作任务,3月12日,全区组织工作会议暨党支部建设标准化工作推进会在区机关大会议厅召开。 

    会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任于军主持。 

    会上,传达了中央和省市相关会议精神,签订了2019年度目标责任书,回顾总结了2018年全区组织工作,对2019年各项任务进行了安排部署。 

    过去的一年,全区组织工作在区委的坚强领导下,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国全省全市组织工作会议各项部署,党员干部政治建设在理论武装中不断强化,干部选拔任用工作在激发活力中不断提升,党的基层组织建设在强基固本中不断创新,各个领域人才队伍在党建引领中不断壮大,扎实有效完成了各项目标任务。 

    区委常委、区委组织部长王毓亭指出,2019年全区组织工作将着重抓好六个方面工作:一是强化对表对标意识,精心组织实施“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是始终坚守组织路线,加强各级领导班子和干部队伍建设;三是准确把握功能定位,推动各领域基层党建工作创新发展;四是着眼健全组织体系,深入推进党支部建设标准化工作;五是围绕创新体制机制,提升人才工作服务中心工作的能力;六是从严落实政策规定,统筹推进党政机构改革各项工作。 

    区委书记李荣出席会议并就做好新一年工作强调:旗帜鲜明讲政治,突出重点抓落实。要认真开展组织教育,强化培养奉献精神,切实加强组织建设,扎实突出问题整改。要扎实推进基层党建标准化建设,明确标准、制定规范,形成科学有效、务实管用的质量标准体系。 李荣强调,2019年各项工作目标已经明确,新时代需要新担当,新征程需要新作为,各级党组织要认真贯彻中央和省市区委加强组织工作和基层党建的各项决策部署,引导广大党员干部鼓足干劲、勇挑重担,以组织工作和基层党建工作的优异成绩为新中国成立70周年献礼。 

    区委各部门负责人,区政府各部门、直属单位、群团组织党组书记,各镇街道党(工)委书记、副书记、党建办主任,村、社区党组织书记,国有企业党委书记,部分事业单位、“两新”组织党支部书记及部分驻区企事业单位负责人共200余人参加了会议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统