我区举办庆祝中华人民共和国成立70周年庆三八新时代文明实践活动

    来源:发布日期:2019-03-11浏览次数:

    人间最美三月天,春花烂漫展新颜。3月8日,红古区文体中心内人头攒动,热闹非凡,来自公安、法院、教育、卫健等各条战线各行各业的志愿者队伍与红古区广大妇女同志们一起欢聚一堂,用美妙的歌喉、曼妙的舞姿喜庆“三八”。 

     

    活动在大合唱《七律·长征》和《我们的中国梦》雄浑有力地歌声中拉开序幕,用一首首委婉动听的歌曲、一个个欢快喜庆的舞蹈述说着红古近年来经济建设和社会各项事业取得的成就,展现着红古广大妇女同志积极投身改革发展实践,不断增强主人翁意识,充分发挥“自尊、自信、自立、自强”精神,在生产生活及单位家庭中勇于担当、开拓进取、智慧博雅的时代魅力。最后,活动在舞蹈《我的祖国》中结束,精彩纷呈,高潮迭起,不时赢得现场观众雷鸣般的掌声和大声喝彩。 

     

    据了解,为纪念第109个三八国际劳动妇女节,深入开展新时代文明实践活动,当日,红古区委宣传部、区妇联和区文化旅游局联合举办了庆祝中华人民共和国成立70周年、新时代文明实践活动文艺汇演,旨在大力宣传广大妇女同志在红古改革发展和现代化建设中做出的突出贡献,充分展示巾帼风采,激励广大妇女为建设更高层次全面小康社会、全力打造兰西城市群黄金节点城市添砖加瓦、谱写辉煌。 

     

     

    区委书记李荣出席活动并致辞,向全区广大妇女群众送去节日的问候,向长期以来重视、关心、支持妇女事业发展的党政组织、有关部门和社会各界表示了感谢。李荣指出,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。我们一定要认清形势,在干事创业中找准位置,扮演好角色,承担好责任,充分发挥自身特点和优势,以求实创新的精神,研究新情况,了解新问题,探索新路子,切实维护好妇女儿童合法权益,推动红古妇女儿童工作迈上新台阶。 

     

     

    区四大家在家领导观看了演出。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统