花庄镇扎实开展党员“冬训”工作

    来源:发布日期:2019-02-01浏览次数:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强全镇农村和社区党员理想信念教育,提高党员政治理论水平和示范带动能力,1月28日,花庄镇2018-2019年度党员“冬训”工作拉开帷幕,由区委党校讲师就《中国共产党章程》、十九大精神等内容进行授课,各村社区两委委员、文书、监委会主任等共计60余人参加了培训。 

    培训中,区委党校讲师带领大家重温了入党誓词,使参会党员回想起入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心,增强自己的光荣感、责任感、使命感。随后将《中国共产党章程》修改的必要性、修改过程及内容通过课件和视频的方式进行宣讲,深入浅出,通俗易懂,加深了党员对《党章》的认识,最后以郑燮的《竹石》结束了本次授课,并希望全体党员干部勿忘初心,坚持信仰,争做优秀的共产党员。 

    培训结束后,花庄社区书记任宏芳说:“认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性、经常性工作,是每位党员的应尽义务和庄严责任。在以后的工作生活中一定要自觉学习党章,加强党性修养,坚定理想信念,自觉维护党章,按照党章要求,规范言行,履行责任和义务,发挥先锋模范作用,争做合格共产党员。” 

    此次冬训活动,花庄镇将利用一周时间,以村社区为单位通过集中宣讲、专题讨论、讲党课、观看党性教育片等多种形式,重点对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规等进行讲解培训,不断提升农村党员政治理论素养,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力更好地发挥先锋模范作用,使“冬训”成为理论武装的“加油站”、农村发展的“助推器”、社会和谐的“安全阀”,进一步增强“冬训课堂”的吸引力和凝聚力,为建设更高水平的全面小康社会和富裕、活力、幸福、美丽新花庄注入强劲动能、汇聚磅礴力量。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统