当前位置: 首页 >> 政府组成部门
    红古区科技局
    科技局基本信息

    联系电话:0931-6211606

    负 责 人:王大胜

    红古区科技局工作职能

    一、主要职责

    (一)牵头拟定全区创新驱动发展规划及科技发展、引进国外智力规划和政策并组织实施和监督检查。

    (二)统筹推进全区科技创新体系建设;推进科技发展战略和重大科技决策咨询制度建设;推动新型研发机构发展;推动企业科技创新能力建设;承担推进科技军民融合发展相关工作。

    (三)牵头建立统一的科技管理平台和科研项目资金协调、评估、监管机制;会同有关部门提出优化配置科技资源的政策措施建议;负责区级财政科技计划(专项、基金等)并监督实施。

    (四)牵头拟定全区科技创新中长期发展规划和年度工作计划并组织实施;拟定全区各类孵化器、公共技术平台等科技创新基地和创新创业服务载体建设的政策措施并组织实施。

    (五)研究全区科技促进经济与社会发展的重大问题;统筹基础性和关键性技术的研发和创新;牵头组织重大技术攻关和成果应用示范。

    (六)参与拟订科技促进农业农村发展的规划和政策;指导农村科技进步,推动农村科技社会化服务体系建设。

    (七)提出科技成果转移转化、促进产学研深度融合、科技知识产权创造的相关政策措施建议;推广科技成果政策,指导科技服务业、技术市场和科技中介组织发展;承担科技安全和科技保密相关工作;组织推荐省市科学技术奖。

    (八)承担区域科技创新体系建设工作,推动科技园区建设。

    (九)负责科技监督评价体系建设和相关科技评估管理;组织实施科技创新调查和科技报告制度。

    (十)负责全区科技合作与交流工作,开展科技宣传、科技培训、科技信息、科技统计等工作。

    (十一)负责管理引进国(境)外人才和智力工作,承担外国专家服务工作。

    (十二)提出科技人才队伍建设政策建议,推动科技创新人才队伍建设。

    (十三)完成区委、区政府和上级业务主管部门交办的其他

    任务。

    (十四)职能转变。围绕科技兴区、人才强区、创新驱动发展,加强、优化、统筹全区科技管理和服务职能方面的能力建设。完善科技创新制度和组织体系,加强宏观管理和统筹协调向创新服务转变。推广并组织实施以创新能力、质量为导向的科技成果转化。

    机关党组织。负责机关党群工作。

    二、区科技局设下列内设机构

    办公室。负责公文处理、文字综合、档案管理、机要通讯、政务公开、机关后勤服务、保密安全、信访和规章制度的制订与落实;承担机关及下属单位的组织人事和机构编制工作;负责机关党务、党风廉政建设和意识形态领域工作;负责机关工、青、妇等群团工作;研究提出科研条件保障的规划和政策建议;编制本部门预算中的科技经费预决算,并监督预算的执行;参与拟订重大科技投入政策和科技经费管理办法;负责本局及所属事业单位国有资产、财务管理;协同管理监督各类科技专项经费。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统