民和红古签订川海同城化文体旅游融合发展框架协议

    来源:发布日期:2019-12-13浏览次数:

        12月11日,在川海大桥即将通车之际,民和县、红古区在海石湾镇召开工作座谈会,就川海大桥通车相关事宜和两地深化互联互通,加快推进川海同城化发展交换意见。会上,民和、红古两地文体旅游部门还签订了川海同城化文体旅游融合发展框架协议。
         海东市民和县与兰州市红古区地域相连、交通衔接、文化大同、产业互补,已具备良好的同城基础和条件。推进川海同城化发展,对于贯彻落实国家兰西城市群发展规划,提升区域整体发展水平具有重大的现实意义和深远的战略意义。为促进川海同城化发展,实现两地融合发展,双方以文旅先行,签订框架《协议》,以深入推进全方位、宽领域、多层次合作,培育开放、公平、有序的市场发展环境,促进资源要素自由流动、高速配置,构建互动、互补、互惠的文体旅游发展格局,进一步提升两县区文体旅游业整体竞争力,实现区域协调发展和可持续发展。 
         该框架《协议》包括对接、信息协同发布、文体旅游交流等方面进行全方位合作;召开文旅推介会,推介双方文旅资源与产品;共同打造兰西城市群国家甘青藏旅游带上的“黄金驿站”;共同打造民和和红古全域旅游同城化发展产业;共同申报国家级地质公园;共同打造精品旅游线路;共同举办在全国具有影响力的品牌赛事和节会活动,共同举办文艺演出活动等。同时,协调双方主流媒体宣传对方的文旅资源、产品、活动等共同合作发展事项。
         为确保合作机制的顺利运行,双方还确定建立行政负责人联席会议制度和协调落实制度。通过一对一专项合作机制,以更好推进两地在丝绸之路经济带和兰西城市带中实现一体化、同城化的发展目标。
           参加座谈会的红古区领导有:区委书记李荣,区委常委、宣传部长颜为海,副区长杨建斌,副区长、红古公安分局局长薛军。
           参加座谈会的民和县领导有:县委副书记李泰业,副县长达明山。
           参加座谈会的还有两县(区)发改、交通、文旅等相关部门负责人。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统