【不忘初心牢记使命】红古区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议

    来源:发布日期:2019-11-08浏览次数:

       

    按照中央、省市关于专项整治工作的部暑要求,11月5日,红古区 “不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议在机关大会议厅召开。会议传达学习了中央、省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议精神;区委办公室、区纪委监委、区委组织部等10家部门就如何开展好专项整治工作依次进行了发言。

    红古区委常委、区纪委书记、监委主任、区委主题教育领导小组副组长于军同志出席会议并讲话。

    于军说,全区各部门单位能够紧紧围绕9个专项整治方案,主动对标对表,深挖症结根源,不断细化措施,狠抓任务落实,专项整治工作取得了阶段性成效。但我们也要清醒地看到工作中还存在一些差距和不足,如政治站位高度不够、工作作风严实不够、部门配合紧密度不够等问题,在下一步工作中要正视差距不足,认真加以解决。


    就贯彻落实好中央和省市区委部署要求,深入推进专项整治工作向纵深发展,于军提出三点要求:一是提高政治站位,坚定整治决心。各牵头单位要继续提高政治站位,充分认清开展专项整治的重大意义,把专项整治工作成效作为检验自身“四个意识”是否坚定、“两个维护”是否坚决的政治标尺,切实把整治工作抓细抓实,确保主题教育取得实效;二是坚持问题导向,紧盯整治重点。各部门单位要突出9个专项整治,对问题再聚焦、措施再强化、力度再加大,真刀真枪,真改实改,确保定一项改一项、改一项成一项;三是密切协作配合,确保整治效果。“8 1”专项整治任务量大面宽,仅靠牵头单位或者个别几家单位是不可能抓好的,必须牢固树立“一盘棋”的思想,齐心协力、齐抓共管、整体推进。

    区委主题教育领导小组分管副组长,区委主题教育领导小组办公室副主任,区委主题教育领导小组办公室各工作组组长、副组长,区委主题教育领导小组各指导组组长,全区主题教育各单位主要负责人共80余人参加会议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统