“双百”讲座走进红古

    来源:发布日期:2019-10-30浏览次数:

    10月24日下午,兰州市“百名法学家百场报告会”在红古区举办法治专题讲座。区委、人大、政府、政协主要领导同志及县级干部,各镇街、各部门主要负责人等共计80余人聆听讲座。区委常委、政法委书记杨志勇主持。 

    甘肃政法大学民商经济法学院院长刘晓霞教授以《贯彻全面依法治国新要求,推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设》为题,从全面依法治国总战略目标的提出,如何理解法治国家、法治政府、法治社会一体建设,法治国家、法治政府、法治社会建设的目标、任务和实现路径等三个方面,作了一场内容丰富、贴近实际的法治专题报告。 

    与会同志一致认为,报告论述精辟、说理透彻、观点新颖,对于领导干部深刻理解、全面落实习近平总书记关于依法治国的重要论述具有很强的理论性和指导性;对于全区广大干部树立社会主义法治理念,提升依法行政的能力和水平具有积极的启迪教育。大家纷纷表示,要进一步加强法律法规学习,带头遵法学法守法用法,不断增强运用法治思维和法治方式推动工作、解决问题的能力和水平。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统