2019河湟之旅·红古半程马拉松赛各项筹备工作稳步推进

    来源:发布日期:2019-10-30浏览次数:



    2019年河湟之旅·红古半程马拉松赛将于11月10日上午在区海石广场鸣枪开赛,目前各项赛前准备工作正在紧张筹备中。

    为确保赛事安全、有序、圆满举办,10月29日上午,区委常委、宣传部长颜为海带队实地检查了2019年河湟之旅·红古半程马拉松赛各项筹备工作,强调要精心周密做好各项准备工作,确保比赛顺利进行。区文旅局、执法局、卫健局、交警大队、公安分局等20余家相关单位负责人陪同检查。


    颜为海一行步行11公里从海石广场开始绕赛道一圈,沿途详细了解了赛程设置、环境卫生、安全保障、交通组织等情况。并听取了相关部门负责人的详细汇报。他指出,此次活动规模大、影响广,是全方位宣传、展示、推介红古区旅游的一次重要契机。目前赛事筹备工作已进入关键阶段,时间紧、任务重,全区上下要高度重视,切实增强责任感和紧迫感;要加强领导,统筹协调,以认真负责的态度,全力以赴抓好本次赛事各项筹备工作,确保比赛安全有序进行。各相关单位、各部门要检查方案预案有无疏漏,确保既定方案准备充分,应急方案扎实有效;要强化责任意识、大局意识,把责任压实到各个岗位;要仔细排查重点风险点,从严从实从细抓好重点事项、关键环节,做到周密安排;要站在全局角度,加强配合,科学指挥调度,确保赛前赛中赛后各项工作井然有序。

    在检查完筹备相关工作后,颜为海要求,区上相关部门、街道要根据各自职责,按照时间节点,加大筹备工作推进力度,同时要做好医疗卫生保障、宣传报道、交通保障、安全保卫、志愿服务等方面工作。对在检查中发现的问题,大家要及时沟通协调,确保工作方案细之又细,效果好之又好,努力把红古半程马拉松赛事办出特色、办出水平、办出成效,展示红古良好的面貌。

    据了解,由中国田径协会、甘肃省体育局、兰州市体育局、红古区政府、人民网主办,红古区委宣传部、文化体育和旅游局承办,兰州市公安局红古分局、区住房和城乡建设局等单位协办的主题为“河湟之旅·健康红古”的半程马拉松赛群体活动于11月5日至10日在主会场海石广场和华龙广场、马拉松赛道沿线小广场等相关场所举行。活动主要以全民健身和文体项目表演、文旅产品、宣传商业推荐、全民健身志愿服务、马拉松赛主会场及赛道沿线群体助威、马拉松宣传、电视专题等形式进行。本次活动采用电视直播或实况录播,通过电视和网络同步播出,多角度、全方位宣传展示全民健身风采和红古形象营造全民参与马拉松的浓郁氛围,为2019河湟之旅·红古半程马拉松赛宣传造势。

    据悉,红古半程马拉松赛分半程马拉松赛和健康跑两种。半程马拉松(21.0975公里)【起点】海石广场→红古路→红古东路(折返)→复兴南路→109国道→平安东路(会展中心)(折返)→金海湾十字→中和南路→旋子路→花庄南路→平安西路→惠民巷→红古西路→红山路→红山北路(折返)→龙源西路→民族街(折返)→花庄北路→花庄北路与北环路十字(折返)→龙源东路→中和北路→红古路→红古东路与方正路丁字路口(折返)→复兴南路→109国道→平安东路(会展中心)(折返)→金海湾十字→中和南路→旋子路→花庄南路→平安西路→惠民巷→红古西路→红山路→红山北路(折返)→龙源西路→民族街(折返)→花庄北路→花庄北路与北环路十字(折返)→花庄北路→古兰商厦十字→平安路→区政府→海天路→红古路→海石广场【终点】。健康跑(5公里):【起点】海石广场→红古路→红古东路与方正路丁字路口(折返)→复兴南路→109国道→平安东路(会展中心)(折返)→平安东路→金海湾十字→海天路→红古路→海石广场。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统