【不忘初心牢记使命】区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题 教育征求意见座谈会

    来源:发布日期:2019-10-30浏览次数:

    10月29日,区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会在区机关三楼中会议室召开。 

           

    会上通报了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况,面对面听取了区人大常委会、区政府、区政协有关负责同志,退休县级老同志,部分镇街、部门代表,民营企业、民主党派和基层党员干部代表的意见建议。 

    会上,还下发了征求意见表,征集了各级各部门对区委常委会班子和各常委的意见建议。据悉,对征集到的意见建议,区上将认真研究梳理,列出问题清单,制定整改方案,狠抓整改落实,努力推动区委常委会班子思想有新进步、能力有新提升、作风有新改进、工作有新提高,确保主题教育取得实实在在的成效。 

           

    自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动实施以来,全区各级党组织紧密结合区情实际,按照抓强组织领导、抓细重点任务、抓实工作成效的总体思路,建立健全思想引导、指导督导、宣传动员机制,聚焦主题主线认真开展学习教育,聚焦突出问题扎实开展调查研究,聚焦差距不足细致开展问题检视,聚焦群众关切努力进行整改落实,扎实推进主题教育,为深入实施“一城五支撑”发展战略、建设全面小康社会提供了坚强有力组织保障。 

    同时,区委常委会带头示范举办读书班,从“12345”中体现学习成效,区委常委带头在党支部书记轮训班、分管领域、软弱涣散党组织进行专题党课辅导,引导各级领导干部有计划讲好专题党课,目前,全区县、科级领导干部累计讲党课34场。全区各单位通过集中学习、专题研讨、经典诵读等多种形式,认真组织开展“读原著、学原文、悟原理”活动,为7600余名党员配发《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,广泛开展“送学上门”,把学习资料送到退休、无职党员家中,确保了学习教育全覆盖。围绕贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,区党政班子成员紧扣27个选题开展调研,以实地走访、座谈交流、听取意见等方式,对全面从严治党向纵深发展、打造兰西城市群重要节点城市、用好用活循环经济产业政策等重点任务推进等领域进行“把脉问诊”,全区县、科级领导干部围绕678个选题,开展调研710人次,梳理问题364个,整改解决51个。坚持把整改落实成果作为衡量主题教育成效的重要标准,开展全区范围内群众反映强烈和矛盾突出问题“大排查、大梳理、大整改”,排查梳理突出问题141个,其中乡村教师队伍老龄化、医院技术人才梯队不健全等具体问题,既有针对性、又接地气,真正帮助各单位找到了工作上的弱项和短板。区委领导小组专门下发整改工作方案,建立问题清单,明确责任人和完成时限,确保按期完成整改、及时反馈群众。 

    据悉,红古区还将持续把广泛听取社会各界意见建议作为检视问题、整改落实的基础性工作,建立健全常态化机制,多渠道、多形式集纳各方意见建议,认真对照检查,找准短板弱项,扎扎实实抓好整改落实,做好红古各方面的工作,切实用群众的获得感和满意度来检验主题教育的成果。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统