李荣调研全域无垃圾城乡环境综合治理工作

    来源:发布日期:2019-01-09浏览次数:

    1月8日,区委副书记、区政府区长李荣深入红古镇新庄二台、花庄镇苏家寺村、池嘎台等处,对全区全域无垃圾城乡环境综合治理工作开展情况进行调研。

    自全区实施全域无垃圾城乡环境综合治理工作以来,我区以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念和习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态理念为指导,牢牢把握“美化城市市容、改善农村环境”这一内在要求,紧紧围绕“创建全国文明城市”这一中心工作,坚持把创建“城乡全域无垃圾”工作作为贯彻落实五大发展理念的“突破口”,作为提升全区人民幸福指数的“切入点”,不断强化措施,加大督查检查力度,城乡环境面貌和人居环境质量有了明显改善。

     

    调研中,针对存在的群众参与意识不强,管理机制不够健全等问题,李荣指出,在今后的工作中,一要加大宣传力度,提高全民环保意识。充分发挥广大居民群众的主体作用,以宣传动员和教育引导为着力点,深入开展环境卫生整治各类宣传活动,通过多形式、多渠道的广泛宣传,增强全民环境卫生意识,有效调动全民支持和参与环境卫生整治工作的积极性、主动性;二要明确重点任务,加大督查整治力度。坚持消化存量与杜绝增量、整好面子与治好里子、全面整治与重点治理相结合的措施,逐片逐块扎实推进,努力实现突破难点、以点带面、全面达标的目的。三要建立长效机制,巩固治理成果。始终坚定长效管理思路,不断探索建立长效、精细的管理办法,使环境卫生整治工作方向明确、标准具体、措施科学、有章可循。进一步完善全域无垃圾城乡环境综合治理工作机制,规范垃圾收集、清运、处理程序,促进全域无垃圾城乡环境综合治理工作驶入法制化、规范化轨道,真正实现视线无垃圾的目标,提升城市整体形象。

    (图为工作人员正在清理花庄镇新庄二台临时堆放点垃圾)

    李荣还强调,在今后的全域无垃圾城乡环境综合治理工作中,各乡镇要进一步提高思想认识、靠实责任、创新举措,自觉参与到全域无垃圾专项治理行动中来,深入推动全域无垃圾专项治理行动持续开展。要进一步加强基础设施建设、注重学习借鉴先进经验,努力探索出一条适合本地管理的方法和更为健全完善的长效机制,让红古的天更蓝、水更清、环境更优美。

    区委常委、区政府副区长魏世民和区政府办、执法局、环保局、城投中心、农工办等部门负责人一起陪同调研。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统