区食药局开展专项整治 确保百姓舌尖安全

    来源:发布日期:2019-01-08浏览次数:

    春节即将来临,区食品药品监督管理局召开专题会议,安排部署当前及今后一段时期专项行动重点工作任务,不断推进农村假冒伪劣食品专项整治、打击食品药品违法犯罪专项行动。

     

    为确保工作落到实处,局机关制定下发了《红古区食药局打击食品药品违法犯罪专项行动实施方案》和《红古区食药局开展农村假冒伪劣食品专项整治专项行动方案》。在具体工作中,一是要坚持问题导向,树立底线思维,铁腕治理,坚决遏制食药领域违法犯罪行为,全力以赴保障人民群众舌尖上的安全。二是要把握关键,确保任务落实到位。夯实工作责任,积极主动作为,加强联合协作,严格督导检查。三是要立足实际,强化整治行动效果。务必在提升能力素质、加强制度建设、提高执法水平和严查大案要案四个方面下功夫、求实效。四是要加强宣传,营造共治良好氛围。充分发挥舆论监督的作用,紧密结合整治工作的开展,加大宣传力度,形成强大声势,争取广大群众的主动参与和积极支持。

    下一步,区食药系统将加强与公、检、法之间打击食品药品违法犯罪行为力度,完善行刑衔接工作机制,不断提升辖区食药安全综合治理能力,为红古区创建国家食品安全示范城市作出新的贡献。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统