区文化市场行政执法大队开展春节前文化市场安全大检查

    来源:发布日期:2019-01-30浏览次数:

    为了确保春节期间全区文化市场的安全,有效防范和遏制各类事故的发生,确保全区文化市场安全生产形势持续稳定,1月22日—25日,红古区文化市场行政执法大队对辖区内的网吧、娱乐场所、影院、书店、印刷厂等人员密集场所进行安全生产大检查,全面排查治理辖区内文化经营场所各类安全隐患,杜绝各类事故的发生。

    检查中,对全区文化经营场所开展拉网式检查,绝不留有任何死角,重点对文化经营场所是否有未成年人进入、是否证照齐全、安全生产责任制度落实情况、安全生产规章制度建立情况、是否制定消防安全制度和应急预案、消防设施是否完善、安全通道是否畅通、安全人员是否经过培训等内容进行了检查,要求各经营场所自查隐患并将自查报告报送我队。在检查过程中,对发现的安全隐患要求当场立即整改,不能立即整改的,责令限期整改。要求各经营业主始终牢记把安全生产放在首位,坚持每天对场所实行安全巡查,做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境,确保我区文化市场安全生产形势持续稳定。 

    此次行动共检查网吧12家、娱乐场所13家、书店22家、印刷企业6家、影院1家,出动执法人员21人次、车辆1台次。下一步,区文化市场行政执法大队将在强化市场巡查的基础上,积极协调公安、消防、安监等部门,强化联合执法,集中开展文化市场安全生产排查整治活动,全面构建文化市场安全生产监督管理长效机制,确保春节期间我区文化市场安全稳定、繁荣兴盛。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统