红古区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第五次(扩大)会议

    来源:发布日期:2019-01-30浏览次数:

    1月29日上午,红古区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第五次(扩大)会议。区委副书记、区政府区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李荣出席会议。区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员单位、各镇街主要负责人共40余人参加会议。

     

    会议传达了省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议和市扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议精神,区扫黑办专题汇报了外出学习考察、制定落实《兰州市红古区扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法》、开展“五大”行动掀起新一轮扫黑除恶专项斗争高潮等情况,审议通过了《兰州市红古区扫黑除恶专项斗争举报人、证人保护工作暂行规定》。

    李荣指出,2018年1月扫黑除恶专项斗争开展以来,全区上下认真贯彻落实中央和省市领导关于扫黑除恶专项斗争重要批示精神以及省市扫黑除恶专项斗争会议精神,严格按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的工作总要求,坚持城市农村一起打,深入开展大宣传、大排查、大核查、大深挖、大督导等“五个一”专项行动,紧紧围绕上级确定的12类黑恶势力,结合区情实际,突出10类重点打击对象,密切配合、重拳出击,迅速形成了对黑恶势力的高压严打态势,取得了明显的阶段性成效。

    李荣要求,一是进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省市的重大决策部署上来,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入到专项斗争中来,坚决完成好党和人民交给我们的这项重大政治任务。二是清醒研判形势,牢牢掌握扫黑除恶专项斗争的主动权,准确分析把握黑恶势力呈现向基层领域渗透、向隐蔽化转型、向未成年群体蔓延、向“套路贷”“网络贷”行业扩张等新特点新动向,着力提升专项斗争的精准性、靶向式、专业化工作水平,夺取扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利。三是坚持目标导向,突出挖根治本,要以“黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑涉恶犯罪零发生”为目标,以开展大排查、大收网、大深挖、大整治、大宣传等“五大”专项行动为牵引,迅速掀起扫黑除恶新一轮高潮,持续加大行业领域监管,整治行业乱点乱象,推动专项斗争从打击为主向打击整治并重转变。四是加强组织领导,强化责任落实,各镇街、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,构建齐抓共管、综合治理工作格局,始终坚持专群结合的斗争策略,进一步完善举报奖励机制,严格落实人身安全保护措施,完善工作评价指标体系,确保扫黑除恶专项斗争始终顺应人民意愿、得到群众认可。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统