区领导检查春节期间食品、消防等行业领域安全生产情况

    来源:发布日期:2019-01-30浏览次数:

    1月29日,区委副书记、区长李荣一行对我区的春节期间食品、消防等行业领域安全生产情况进行了检查。区领导杨志勇、魏世民、颜为海、张奇才陪同检查。

    李荣一行先后来到海石湾镇镇政府附近大鹏烟花爆竹经营店、南区火车站、海石湾南区农贸市场、七号路口海石湾加油站、东方银座酒店、永兄生活超市等地,对食品安全、消防安全管理制度落实情况、消防设施器材运行情况、灭火和应急疏散演练制度落实情况等进行了全面检查。

    李荣要求各部门要高度重视,要加大市场巡检力度,有针对性地指导菜市场落实食品安全管理制度,加强生鲜猪肉进货“两检一单”检查和蔬菜农药残留检测力度,确保市民群众买得放心、食得安心;各商户要切实履行社会责任,正确处理好安全与效益的关系,及时整改消防违法行为,切实消除火灾隐患;业主单位要加大宣传教育,恪守消防安全管理制度,做到有备无患,防患于未然;相关职能部门要履行职责,强化安全措施,深入排查整治火灾隐患,坚绝不留漏洞、不留死角,切实筑牢消防安全防线。全力营造良好的节前消费环境,切实做好节日消防安全工作,确保市民能够度过一个欢乐祥和的春节。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统