红古区第四次全国经济普查登记全面启动

    来源:发布日期:2019-01-03浏览次数:

    “您好,我是红古区华龙街道的普查员,现在开展第四次全国经济普查登记工作,这是我的普查证,请出示您的营业执照!”这是红古区统计局与华龙街道工作人员正在永兄超市开展第四次全国经济普查登记工作的现场,商户经营者出示相关证照后,普查员认真对照表册填写相关数据信息。

    1月3日上午,区委副书记、区长李荣,副区长李玉秀一行率队来到永兄超市,调研视察了正在这里进行的第四次全国经济普查登记活动,与此同时,全区200余名普查员正在进企入户进行普查登记工作,标志着红古区第四次全国经济普查登记全面启动。

    李荣在普查调研现场强调,要本着对人民高度负责的态度,坚持依法普查,严格执行普查方案,指导普查对象准确填报数据,客观反映真实情况,确保普查数据的真实准确。 

     

     红古区第四次全国经济普查领导小组办公室负责人介绍说:“经济普查对全面反映我区的第二、第三产业现状、规模和效益对全面建成小康社会都具有重要意义,普查数据是政府制定推动高质量发展经济政策、营造良好营商环境的重要依据。按照国家和省市的统一部署,2018年下半年,我区主要进行了普查区划分、地图绘制、普查指导员、普查员的选调和培训,在对全区第二、第三产业的法人单位、产业活动单位以及个体户进行了全面的清查摸底后,全区共统计出企业法人及产业活动单位3543家,个体户5673家。从1月1日起至4月底,我区的经济普查工作将对上述的法人和产业活动单位,以及部分个体户进行正式普查登记。”

    据了解,根据《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的规定,经济普查对象有义务接受普查人员依法进行的普查。在开展经济普查期间,全区各单位、各部门的负责人,个体经营户业主要按普查要求准备好经营证件、会计、统计等业务核算资料,配合普查员进行相关信息的采集。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统