区卫计局强化职能,确保全区生活饮用水卫生安全

    来源:发布日期:2019-01-28浏览次数:

    1月24日下午,红古区卫生和计划生育局综合监督执法所组织召开了全区集中式供水、二次供水和现制现售水单位负责人参加的“红古区2019年枯水期生活饮用水卫生安全工作会议暨法律法规培训会”。

     

    会议对2018年度全区生活饮用水卫生安全监督检查过程中发现的突出问题进行了工作通报;对2019年如何进一步加强卫生安全管理工作进行了详细的安排;各供水单位针对各自单位的实际情况签订了《保障生活饮用水卫生安全承诺书》。

    会议强调:一是各供水单位要进一步强化企业法人安全第一责任人意识,加强组织领导,加大工作力度,明确工作任务,落实工作责任,切实做好生活饮用水卫生安全保障的各项工作;二是认真落实相关法律法规,主动查找不足,对存在的问题积极进行整改;三是卫生管理制度工作要到位。建立健全岗位管理制度和目标责任制度,积极做好各项应急事件处置的准备工作;四是进一步加强在岗人员专业知识培训,确保制、供水各个环节工作人员能够依法安全操作。

    所有参会人员系统学习了《生活饮用水卫生监督管理办法》《生活饮用水卫生标准》和《二次供水设施卫生规范》等卫生法律法规。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统