区食药局狠抓节前食品安全检查确保百姓舌尖上的安全

    来源:发布日期:2019-01-28浏览次数:

    为满足节日市场需求,保障春节期间全区人民群众饮食安全,近期,红古区食药局主要负责人带队结合非洲猪瘟防控工作,开展节前食品市场检查,实地督导非洲猪瘟防控工作。检查组一行重点对海石湾南区农贸市场、方大炭素厂职工餐厅、兰州红河谷生态园餐饮管理中心、永兄超市等食品经营单位进行检查督导。

     

    检查组一行重点查看了市场上销售的猪肉及含有猪肉成分的预包装食品的“两证两章”、电子一票通、进销货台账,提醒鲜肉经营户一定要把好进货关,认真核对肉票,做到肉票一致,及时记载好进销货台账,杜绝问题肉品流入市面;对企事业单位职工食堂和大中型餐饮单位的肉品采购、存储、外包装的标识标签,食品加工及餐饮具洗消等环节进行了检查,要求食品经营单位高度重视春节期间食品安全工作,收货验货要认真细心,加强管理,每个环节要规范操作,严防食品安全事故的发生,积极响应政府号召,坚决不把餐厨剩余物(泔水)违法提供给生猪养殖户,严格落实非洲猪瘟防控的各项措施,及时消除食品安全隐患。

    为有效防范双节期间各类食品安全事故发生,食药局已经提前谋划,召开专门会议进行安排,要求各镇街食药监管所严格落实食品安全监管职责,开展节前市场检查,此次督查主要就是检查工作落实情况,起到示范带头作用,确保春节期间全区食品药品安全形势持续稳定向好,让群众度过一个欢乐祥和的春节。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统