区委理论学习中心组开展意识形态专题学习

    来源:发布日期:2019-01-28浏览次数:

    1月25日下午, 区委理论学习中心组意识形态专题学习会议在区机关三楼中会议室召开。会议由区委副书记、区长李荣主持,学习《习近平意识形态“十论”》,区委理论学习中心组成员参加了学习。

    学习会上,区委常委、宣传部长颜为海领学《习近平意识形态“十论”》摘录,围绕习近平总书记站在战略和全局高度就抓好意识形态工作做出的一系列重要讲话进行了重点学习:意识形态工作是党的一项极端重要的工作,核心价值观要像空气一样无处不在,中国精神是社会主义文艺的灵魂,48个字界定新闻舆论工作的职责和使命,党媒必须“姓党”,营造风清气正的网络空间,网上舆论有“红线”,根本目标和重要任务,真懂真信,创新、学风、立志“三要”。

    在交流发言环节,区委常委、区委办主任张惠勇说,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,最根本的是做到对党绝对忠诚、最基础的是坚定崇高理想信念、最重要的是弘扬社会主义核心价值观、最关键的是强化责任使命担当。颜为海在交流发言中指出,经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要充分认识意识形态工作的重要性,充分认识思想理论工作的必要性,全面把握舆论宣传工作的导向性,主动占领互联网意识形态工作新阵地,有效巩固文明城市创建成果,切实加强工作作风提升业务素质。

    李荣强调,要提高政治站位、坚持正确政治方向,确保意识形态工作顺应形势要求,紧跟时代步伐;要强化责任担当、认真落实“四个责任”,牢牢掌握意识形态领域的领导权和主动权,推动形成各负其责、齐抓共管的工作合力和责任体系;要突出主流思想、持续推动守正创新,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,唱响主旋律、壮大正能量。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统