区委召开十一届第七十次常委会

    来源:发布日期:2019-01-25浏览次数:

    1月25日下午,区委十一届第七十次常委会在区机关三楼中会议室召开,区委副书记、区长李荣主持会议。

    会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅转发<中央农办、农业部、国家发展改革委《关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告》>的通知》及《中共甘肃省委甘肃省人民政府<关于表彰古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进集体的决定>》。

    会议指出,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,早在2003年,时任浙江省委书记的习近平同志亲自调研、亲自部署、亲自推动,启动实施“千村示范、万村整治”工程,习近平总书记多次作出重要批示,要求结合农村人居环境整治三年行动计划和乡村振兴战略实施,进一步推广浙江好的经验做法,建设好生态宜居的美丽乡村,要深入学习浙江经验,贯彻落实习近平生态文明思想,巩固我区农村环境整治工作成果,不断推动美丽乡村建设取得新进步。

    李荣指出,全区各级党组织及全体党员干部要以古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进集体为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,大力弘扬“六老汉”三代人治沙造林精神,要有艰苦奋斗、驰而不息、久久为功的意识,要抢抓西北生态屏障建设机遇,为建设活力、生态、幸福、美丽新红古做出更大的贡献。

    会上传达学习了省市“扫黑除恶”专项斗争领导小组会议精神、市委常委会议研究维稳工作及我区贯彻意见的报告、全省当前反邪教斗争形势及我区贯彻意见。

    会议还研究了其他事项。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统