李荣主持召开区政府第六次全体会议讨论《政府工作报告(讨论稿)》

    来源:发布日期:2019-01-02浏览次数:

    12月27日,区委副书记、区长李荣主持召开区政府第六次全体会议,专题讨论研究了《政府工作报告(讨论稿)》,并广泛征求了意见建议。 

    会议听取了《报告》起草组对起草过程和内容的情况说明。《报告》既全面客观地总结了2018年全区各项工作,又科学谋划了2019年各项工作目标和主要任务,并对打造人民满意政府作了专门要求。所有与会人员围绕《报告》内容进行了热烈讨论,提出了具体的修改意见和建议。 

     

    会议认为,《报告》的起草编写过程,体现了科学决策、民主决策的过程,较好的落实了中央的“五大发展理念”和省、市区委的大政方针政策,明确了未来一年的总体要求和主要任务。会议要求,《报告》起草组要认真按照讨论汇总的意见建议及各单位后续提出的意见,充分吸收、仔细研究,进一步充实、完善好报告,精雕细琢、精益求精,力争使《报告》成为一份务实重行、简练易懂、让人大代表和全区人民群众满意的好报告。 

    李荣强调,对各项工作要提前上手、及早谋划、抓好落实。要对接政策谋项目,深入研究、精准分析,找准国家政策、产业布局和资金投向的对接点;要全力以赴造亮点,充分发挥各行业部门规划指导作用,结合镇街特色优势产业,积极培树先进典型,打造特色亮点,力争产业发展、城乡建设、生态环保、改革开放、社会治理等各领域工作多点突破,确保政府各项工作一年比一年好;要科学合理定计划,采取台账式管理、清单化推进的方式,对于既定工作、项目要明确实施重点,制定推进计划,做到责任明晰、目标明确,指标量化、措施过硬,形成“施工图”和“进度表”,做到有安排、有进度、有督查,推动各项工作有条不紊、循序渐进。 

    在家的区政府领导班子成员;各镇、街主要负责人,区政府各部门、直属事业单位和驻区有关单位主要负责人60余人参加了会议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统