海石湾镇开展困难群众走访摸底工作

    来源:发布日期:2019-01-10浏览次数:

    为了切实掌握全镇困难人员实际生活情况,在春节到来之际,海石湾镇组织开展了辖区困难人员走访调查活动。

    海石湾镇民政办干部与社区工作人员在实地调查走访过程中,发现大通路社区一户困难户符合城市特困分散供养条件,经过进一步的入户调查,发现该困难户无子女且年事已高,没有收入来源,身边也没有亲人照顾,只有好心的邻居在照料,在了解到这些情况后,镇政府随即将该户的具体情况向区民政部门反映,并式做了详细的情况说明,建议将其纳入城市特困人员。区民政部门详细了解该困难户情况后,开会研讨并通过了该家庭的特困申请,将其纳入了城市特困供养人员。该困难户的生活得到了切实保障,生活质量也将进一步得到改善。

    在此次走访排查活动中,海石湾镇从辖区实际情况出发,精心组织,统一安排,认真听取群众意见建议,认真排摸,不留死角,将全镇困难群众分类别进行救助帮扶,该纳入低保纳入低保,该纳入特困纳入了特困,切实了保障了困难群众的生活权益,拉近了政府与群众心与心的距离,进一步提升了全镇人民生活幸福感指数。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统