海石湾镇开展进村入户开展机动车排查工作

    来源:发布日期:2019-01-10浏览次数:

    2018年以来,甘肃省农村道路交通事故频发并呈逐年上升趋势,为确保有效预防和减少农村道路重特大交通事故的发生,确保广大人民群众安全出行,近日,海石湾镇交管站对辖区“五小车辆”进行了全面摸排,切实做到底数清、情况明。

    在排查过程中,交管站工作人员深入辖区各村各户,充分发挥“两站一室”作用,全面摸底排查拖拉机、摩托车、农用车、营运等车辆情况,登记造册,并录入甘肃省农村道路交通安全管理信息系统。组织车主、驾驶人员签订交通安全承诺书。同时利用走村入户排查机动车辆的时机,将交通安全宣传资料逐户发放到群众手中,向村民们宣传交通安全常识,引导群众树立安全出行的意识,杜绝无证驾驶、酒后驾驶、农用车载客现象,确保出行安全。

    截至目前,共计发放交通安全宣传资料300余份,登记各类车辆214辆,通过摸排,建立完善了管理长效机制,使安全管理工作得到了进一步规范,为构建和谐良好的辖区道路交通环境奠定了基础。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统