红古区组织收听收看全国安全生产电视电话视频会议

    来源:发布日期:2019-01-10浏览次数:

    1月9日下午,红古区组织收听收看了全国安全生产电视电话视频会议。区委副书记、区政府区长李荣,区委常委、区政府副区长魏世民,区政府副区长张奇才及安委会全体成员单位,相关单位负责人在红古分会场收听收看了电视电话会议。

    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,下更大气力抓好安全生产工作。

    会议要求,各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

    会议还对加强岁末年初和全国“两会”期间的安全生产工作作了专门部署。

    全国安全生产电视电话会议结束后,红古区随即召开了2019年安委会第一次全体(扩大)会议。会上,李荣要求,各级各部门要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,进一步提高政治站位,狠抓安全生产。以对党和人民高度负责的态度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实扛起属地、行业和综合监管责任,采取更加有针对性的措施,全力做好春节、“两会”和机构改革期间的安全稳定工作,坚决防范和遏制各类安全事故发生;要进一步树牢安全生产的红线意识和底线意识,切实增强落实安全生产责任的思想自觉和行动自觉;要持续开展好安全生产隐患“大暗访、大排查、大整治、大执法”工作,对发现的问题,要建立台账,依法依规处置,确保问题得到全面整改、隐患得到彻底消除。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统