海石湾镇情暖敬老院 爱心促和谐

    来源:发布日期:2018-09-30浏览次数:

    为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,努力营造社会和谐的良好氛围,9月28日上午,国庆佳节之际,海石湾镇组织40余名志愿者走进区养老院开展了以“倡导社会文明友爱、为孤寡老人送温暖”为主题的关爱老人献爱心活动。

    活动当天,敬老院的食堂新添了20 名“新大厨”,志愿者们各司其职,有的洗水果、剁馅、包饺子、煮饺子;有的为老人整理居室、衣物、按摩;有的为老人清洁、理发。每一项工作都安排得有条不紊,一个多小时后,一碗碗热气腾腾、香气扑鼻的饺子送到了老人桌前,看着老人们吃上自己亲手包的饺子,志愿者们露出了开心的笑容。午餐过后随着音乐的响起,特邀嘉宾陈根东先生妙语连珠的主持为文艺汇演拉开了序幕,志愿者们表演了舞蹈、歌曲、情景剧等,盲人包世学先生演唱的一曲《敖包相会》将演出推向了高潮,虽然没有华丽的服装和优质的设备,但现场欢歌笑语,其乐融融。老人们边品尝水果,边享受着节目带来的欢愉。精彩的节目赢得了老人家们的阵阵掌声和欢呼声。87岁的老人张玉英激动地说:“有这么多人来陪我们说话,还给我们表演节目,让我们真正感受到了社会对我们的关爱和祝福”。

    通过此次活动,志愿者们纷纷表示,要将“尊老、爱老、助老”的精神永远传承下去,并积极呼吁社会各界人士参与到关爱老人的活动中来,真正使“老有所养、老有所依、老有所盼、老有所乐”。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统