区委区政府主要领导调研我区村集体经济发展、灾后恢复重建及农村破旧房屋拆除工作

    来源:发布日期:2018-09-30浏览次数:

    9月29日,区委书记武和谦和区委副书记、区政府区长李荣一行先后到我区红古、花庄、平安三镇,调研村集体经济发展、灾后恢复重建及农村破旧房屋拆除等方面的工作进展情况。

    武和谦和李荣首先来到薛家村,与薛家村两委干部开展亲切交谈,认真听取该村基本情况与下一步壮大村集体经济切实举措。武和谦在肯定了该村成绩的同时指出在全面从严治党、乡村振兴的大背景下,村委会要以不断提升基层组织力为基本点,发挥党员模范带头作用,既要带头学习、带头服务,更要带头增收致富;要认清工作目标,坚定信心,做好产业发展规划,加强发展指导,充分调动群众发展生产的主动性谋划发展村集体经济产业;要找准致富支点,以村两委班子为杠杆,撬动村集体经济,实现造血主动局面,更要做大蛋糕,持续较好增收。 

    在柳家村和花庄水厂水毁维修治理现场,武和谦详细了解了灾后恢复重建的工程规划设计、建设进展、资金来源等情况。他强调,要坚持以群众为中心,尽快修复受损基础设施,解决好群众的燃眉之急,尽快恢复正常的生产生活秩序;要坚持落实好安全生产责任制,各级各类工作人员在灾后重建现场务必注意自身安全,规范佩戴安全帽,在确保自身安全的前提下开展作业;要做好灾后总结工作,宣传好经验、好做法、好作风,为今后开展抗灾工作提供借鉴。

    在新安村,武和谦和李荣走访查看了破旧房屋拆除工作进展情况。武和谦指出,农村破旧房屋拆除工作是事关长远、十分重要的惠民举措,镇村干部要结合农村实际和群众所需,认真听取大家的意见建议,不断创新探索改造的方式路径,共同把好事办好、实事办实;要因地制宜、内外兼修,提升规划水平和改造品质,加快改善基本居住条件,更好满足人民群众对美好生活的向往,让老百姓有实实在在的获得感。同时武和谦还指出,破旧房屋拆除,老百姓不是“旁观者”,要相信群众,让老百姓知道改造这个事情是好事,充分发挥群众在破旧房屋拆除中的作用,特别是有些问题只有住在当地的老百姓才能发现,基层干部最大的优势就是做群众工作,基层组织要当好群众的“主心骨”,要坚持群众路线毫不含糊、毫不动摇。 

    区委副书记郭德涛,区委常委、区政府副区长魏世民,区政府副区长张奇才和区委办、政府办、农办、发改、农牧、住建、交通等部门负责人一起陪同调研。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统