区委召开十一届六十二次常委会议

    来源:发布日期:2018-09-30浏览次数:

    9月29日晚,区委十一届第六十二次常委会在区机关三楼中会议室召开。

    会议传达学习了《<中国共产党纪律处分条例>修订背后的全面从严治党故事》;传达学习了全省组织工作会议和全省党的建设工作情况通报暨推进会议精神;传达学习了全市组织工作会议暨城市基层党建工作会议精神;会议审议通过了《关于召开全区组织工作会议暨基层党建工作推进会事宜》的报告;传达学习了省委常委、市委书记李荣灿同志在市委办公厅《值班信息》上的批示精神和对全市创建全国禁毒示范城市工作的重要批示精神;传达学习了习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神和全国、全省、全市禁毒相关会议精神。

    会议要求,全区上下高度重视,全面从严落实主体责任,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,学习好、宣传好、贯彻好、落实好《条例》。要把学习《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容,努力取得全面从严治党更大战略性成果。

    会议指出,培养选拔优秀年轻干部,事关党的事业薪火相传和永续发展。要主动适应新时代要求,切实增强做好我区年轻干部工作的责任感紧迫感,严把政治首关,把政治标准放在首位,坚守政治首德大德,坚定理想信念,真正把政治过硬的优秀年轻干部选拔出来;着眼于壮大优秀年轻干部队伍,拓宽优秀干部来源和发现选拔渠道,实现优中选优;教育引导年轻干部注重实践锻炼,坚持“事上练”,加强基层一线“墩苗”砺练,打造一支高素质专业化年轻干部队伍。

    针对《值班信息<重要水情提示>》批示精神,会议强调,全区相关部门要高度重视,坚决贯彻落实文件精神,把防汛工作作为当前头等大事,把人民群众生命安全放在首位,全力以赴做好防汛减灾各项工作;要持续保持思想高度警惕,强化底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;要抓好隐患排查整治,完善应急避险预案;要时刻绷紧安全的弦,强化责任担当意识,将安全隐患的排查、责任的落实、监管的到位等重点工作,坚决遏制重特大安全生产事故发生,全力维护人民群众生命财产安全。

    会议强调,全区各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻好省委常委、市委书记李荣灿同志对全市创建全国禁毒示范城市工作的重要批示精神和习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神和全国、全省、全市禁毒相关会议精神。深入实施禁毒专项行动和禁毒扫黑除恶专项斗争,要全力推进禁毒示范城市创建,加强宣传教育,做好吸毒人员戒毒康复工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争;要坚持问题导向,聚焦重点关键,强化工作举措,以更强的政治担当履职尽责,以更强的民本思维赢得民心,以更强的斗争精神除恶务尽,用实际战果回应群众期待;要加强组织领导,压实工作责任,主动作为、专案攻坚,确保禁毒和“扫黑除恶”工作取得实实在在成果。

    会议还研究了其他事项。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统