红古区召开扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会

    来源:发布日期:2018-09-28浏览次数:

    9月28日下午,兰州市红古区召开扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会,面向全社会发布全区扫黑除恶专项斗争进展情况。区委外宣办、红古电视台、窑煤电视台等媒体现场进行了采访报道。 

    发布会上,红古区扫黑办负责人通报了全区扫黑除恶专项斗争工作有关情况,区委组织部、区法院、红古公安分局分别就强化基层组织建设、依法公正高效审理涉黑涉恶案件、坚持贯彻“除恶务尽”斗争理念等方面回答了记者提问。 

    扫黑除恶专项斗争开展以来,红古区认真贯彻落实中央和省市安排部署,牢牢把握“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的工作总要求,始终保持对黑恶势力高压严打态势,依法打击了一批称霸一方、为非作恶、欺压百姓等扰乱社会秩序、危害发展环境的涉黑涉恶违法犯罪,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。截止目前,宣判村霸恶势力团伙1件9人,移送起诉“村霸”2件2人、“街霸”1件13人,有力打击了黑恶犯罪分子的嚣张气焰,全区社会治安形势持续好转,人民群众的安全感、满意度不断增强。 

    下一步,红古区扫黑除恶专项斗争将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市区委决策部署,进一步明确任务,加大工作力度、持续深挖严查,保持斗争声威,加强综合治理,推动党政同责、政法主战、部门履职、属地尽责、群众参与工作格局向纵深发展,奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统