红古镇积极细化帮教措施

    来源:发布日期:2018-09-13浏览次数:

    9月11日,红古镇禁毒委召开关于加强吸毒人员帮教措施会议,积极细化帮教措施。 

    在工作中,红古镇要求:一要把在册吸毒人员细化分解到各科室和各村(社区)两委班子成员,采取“一对一”,“多帮一”等有效措施,对在册吸毒人员进行逐人逐项排查摸底,加强吸毒人员排查管控;二要对吸毒人员年龄段以及性别、文化程度、现住址等情况等进行摸底调查,做到底数清去向明;三要按照工作方案要求,每周坚持进村入户、走家串门与康复人员开展面对面宣传教育,极大提高了吸毒人员思想觉悟,督促吸毒对象自己到派出所做尿检,凭尿检报告单到禁毒办证明近期表现情况;四要全方面提供职业技能培训、就业指导和就业援助。 通过这次会议使禁毒工作人员对吸毒人员有了更实际的了解,同时也使禁毒民警、禁毒专干与涉毒人员家属的联系更加密切。让吸毒人员感受到社会的关怀,增强戒毒信心,让涉毒家庭感受政府的温暖,帮助亲人早日融入社会。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统