市委第十一巡察组进驻花庄镇开展巡查工作

    来源:发布日期:2018-09-13浏览次数:

    根据市委第十一巡察组巡察统一安排,9月10日下午,市委第十一巡察组巡察花庄镇工作动员会召开。市委第十一巡察组组长杨旭益同志作了动员讲话,区纪委副书记、监委副主任唐致清同志对配合做好此次巡视工作提出要求,花庄镇党委书记吕元明主持会议并作表态发言。 

    巡察组闫得海、韩夏、付星、张兆燕、黄彬5位同志出席了会议。镇领导班子成员、全镇机关干部、各村社区书记、主任、监委会主任,辖区部分“两代表一委员”,共80人参加了会议。

    杨旭益指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是对被巡察地方(单位)党组织和领导干部的“政治体检”。一是花庄镇领导班子和干部要深刻认识巡察工作的重大意义,切实提高政治站位,要以市委巡察为契机,着力解决管党治党中存在的突出问题,为花庄镇各项事业发展提供坚强保证。二是巡察组将严格执行巡察工作条例规定,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及市委巡察整改情况开展巡察监督,全面了解有关情况,深入发现问题。三是强化责任担当,自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督,共同完成好巡察各项任务。 

    花庄镇党委书记吕元明表示,市委巡察组来花庄镇开展巡察,既是市委对花庄镇工作的关心支持,也是对干部的鞭策激励。全镇领导干部一要切实提高思想认识,为巡察工作顺利开展奠定坚实的思想基础;二要切实严守政治纪律和政治规矩,主动接受巡察,坚决接受检查,诚恳接受监督;三要切实做好服务保障, 自觉服从巡察组安排,创造最优良的环境和便利的条件;四要切实抓好整改落实,对巡察组指出的问题要“边巡察、边整改、边提高”,真正把巡察成果转化为推动花庄镇高质量发展的强大动力。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统