【珍爱生命 远离毒品】窑街街道开展禁毒宣传进校园活动

    来源:发布日期:2018-09-12浏览次数:

    为进一步加大禁毒宣传教育工作力度,组织动员全社会的力量抵御毒品侵害,积极参与禁毒斗争,加强提升辖区居民禁毒意识。近日,窑街街道开展进村社、进辖区单位张贴“禁毒宣传”海报及“毒品违法犯罪举报奖励措施”海报等,宣传“全国禁毒示范城市”创建活动。 

    活动中,窑街街道禁毒办工作人员秉持“健康人生,绿色无毒”的理念,在村里的宣传栏、村务公开栏以及人员密集、巷道醒目处张贴禁毒宣传海报,并且积极向群众介绍禁毒微信公众号,引导提升防毒、禁毒意识,告诫居民珍惜生命,远离毒品。通过广泛的宣传将创建全国禁毒示范城市工作信息传达到各村社及辖区单位,积极营造了全民参与“全国禁毒示范城市”的浓厚氛围。

    同时,窑街街道还走进团结路小学举行“大手牵小手,共筑无毒梦”的禁毒宣传教育活动。内容丰富、形式多样,从禁毒历史渊源到毒品危害,多角度、全方位为学生们呈现了一堂禁毒知识宣传课。还组织学生参加禁毒横幅签字仪式、参观禁毒宣传展板、听取禁毒工作人员对毒品预防教育的讲解、以问答的形式普及青少年识毒、禁毒、防毒知识。在问答过程中,学生积极思考,认真分析、踊跃举手答题,将整个教育宣传活动推向了高潮。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统