区卫计局开展消防安全培训

    来源:发布日期:2018-09-12浏览次数:

    为了进一步提高全区卫生计生系统火灾防控水平,增强系统内干部职工消防安全意识和应对突发火灾的处置能力,9月10日上午,区卫生计生局举办了消防安全知识培训。局机关有关人员、各科室主任、各医疗机构分管消防安全工作的领导以及消防工作具体负责人共计30余人参加了培训。

    此次培训,邀请了红古区消防及区公安消防队的的警官授课,分别就当前安全生产形势、医疗机构安全管理概要、应急救援相关知识等内容和《兰州市医疗卫生机构消防安全专项整治实施方案》以及如何选择使用消防器材等进行了详细讲解。

    培训会后,区卫生计生局要求各医疗卫生单位要高度重视消防安全工作,明确消防安全主体责任,认真开展隐患排查和全员培训,使广大干部职工熟练掌握消防安全基本技能,创造“人人学习消防、人人参与消防、人人重视消防”的良好氛围,确保全系统消防安全形势稳定。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统