区文体局举办红古区第四届民间鉴宝活动

    来源:发布日期:2018-09-11浏览次数:

    为挖掘文物历史,传承中华文化,丰富我区人民群众的文化生活。红古区文化和体育局在前三届的民间鉴宝活动的基础上。于9月8日在红古区金海天大酒店拉开了第四届民间鉴宝活动的序幕。郎树德、张东辉、汪保全、更登等国内著名文物鉴定专家、工艺大师专程从北京、青海、甘肃天水赶来,为本地以及来自新疆、青海、陕西的50余名藏友的100余件藏品进行了鉴定。 

    在鉴定过程中,专家认真地针对具体藏品的就藏品个性特征、质地、款式进行了详细而又深入浅出的讲解,不仅鉴定了藏品的真伪、价值,而且丰富了广大藏友的收藏知识。 

    为了进一步拓展公共文化服务平台,9月9日活动的承办方红古区博物馆组织专家赶赴邻近的鲁土司衙门博物馆、东大寺为鲁土司衙门博物馆、东大寺收藏的《大藏经》、唐卡、壁画及周边群众约60件的藏品进行了鉴定。在活动期间,著名文物鉴定专家汪保全老师还进行了《青铜器的鉴赏与修复》、《博物馆展览策划与组织实施》两场精彩的学术讲座。 

    近年来区文化和体育局以鉴宝等活动为平台,积极弘扬传承优秀传统文化和社会主义核心价值观,打造了“民间鉴宝活动”这个红古区博物馆公共文化服务精品品牌,使民间鉴宝活动成为了我区文化建设事业中的一个亮点,做成我省博物馆公共文化服务的精品品牌。使我区的历史文化更加广泛地被外界所了解,为推动“红古文化”、“红古精神”建设,增强我区文化软实力做出积极的贡献,受到社会各界人士的赞誉。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统