白土路社区“三抓三促”开展“解放思想大讨论”

    来源:发布日期:2018-09-11浏览次数:

    自“解放思想大讨论”活动开展以来,花庄镇白土路社区认真按照镇党委实施方案要求,结合本社区工作实际,制定工作方案,召开动员会,组织党员干部深入学习十九大精神、“八个着力”指示精神和镇党委实施方案精神,积极征求意见,按照“突破三个思想藩篱”的总体要求和“七破七立”主要任务,深刻自我剖析,找准问题症结,切实加以整改,提升工作效能。 

    一是抓学习讨论,促进思想转变。通过组织集体学习、讨论,大家从思想上逐步认识到因循守旧、消极等待、小进则满等七种思想对于我们工作的危害与束缚,理解了树立开拓创新、抢抓机遇、创先争优等意识的重要性和必要性,促进了社区党员干部的思想转变。 

    二是抓自我剖析,促进认识提高。根据问题导向,对照“思想解放大讨论”指出的不创新、不会干、不进取等七种问题表现形式,社区党员干部结合征求意见表,根据自己日常工作表现,通过自己找、大家帮、领导提,逐条剖析不足、逐条查摆问题,认真撰写剖析材料,提高工作标注,找出自己与先进的差距和不足。 

    三是抓整改落实,促进工作提升。针对查摆的问题,每位党员干部结合自己的工作实际,制定切实可行的限期整改措施。从一点一滴改起,从现在改起,进一步解放思想、更新观念,与先进单位和先进人物比,定目标,提要求,进一步理清工作思路,改善工作方法,提升工作效能,以自己的工作实效的改变,真正把“解放思想大讨论”活动落到实处。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统