花庄司法所依法监管真情帮教

    来源:发布日期:2018-09-11浏览次数:

    社区矫正是一项严肃的刑罚执行活动,依法监管教育矫治是司法所的首要职责。花庄司法所在社区矫正工作中将刑罚执行严肃性、强制性与人性化执法相结合,认真贯彻宽严相济的刑事政策,在对社区服刑人员的日常监管中做到了依法监管、真情帮教。 

    在中秋、国庆双节即将来临之际,花庄司法所组织开展了社区服刑人员大走访大帮教活动。司法所认真梳理辖区内严管、普管及宽管服刑人员现状和现实表现,有针对性的对部分重点严管服刑人员、家庭有重大变故的人员进行了集中走访帮教,并对个别因病请假服刑人员进行了入户看望。通过入户走访,与服刑人员谈心谈话、与家属谈话了解情况,司法所及时摸清了人员现状与现实表现,鼓励引导服刑人员树立生活的信心、勇敢面对以前的错误,认真学法守法,服从司法所监管教育矫正,自觉遵守社区矫正日常管理制度,用自己的劳动、用真诚的悔过、用良好的表现来弥补错误重新做一名守法公民。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统