区委十一届60次常委会召开

    来源:发布日期:2018-09-10浏览次数:

    9月10日,受区委书记武和谦委托,区委副书记、区政府区长李荣在机关三楼中会议室主持召开区委十一届60次常委会。

    会议传达学习了中共甘肃省委办公厅、市委办公厅关于学习贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》的通知;省委省政府主要领导在全省党的建设工作情况通报暨推进会上的讲话;林铎、唐仁健、李元平在全省组织工作会议上的讲话;李荣灿在全市金融工作会议上的讲话和在市委统战部《关于省委统战工作领导小组调研我市宗教工作情况及我市贯彻意见的汇报》上的批示等精神。

    就全区党员干部如何学习贯彻执行好《中国共产党纪律处分条例》,会议指出,要带着问题学、联系业务学,真正做到学懂弄通做实;切实增强纪律意识,把纪律挺在前面,坚定理想信念、坚守纪律底线、坚决维护《条例》,履行监督责任;加强执纪监督,督促广大党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,形成尊崇纪律、遵守纪律、捍卫纪律的良好风尚,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

    就如何做好党的建设工作,会议要求全区各级党组织和党员领导干部要深入贯彻落实党的十九大关于党的建设的一系列决策部署,深入贯彻落实习近平总书记关于党建工作的一系列重要指示和要求,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,不断提升党建工作的科学化和制度化水平,为建设活力生态幸福美丽新红古提供坚强有力的政治、组织和作风保证。

    就如何做好全区金融工作,会议强调,各级各部门要充分认识金融在经济社会发展中的重要地位和突出作用,增强做好全区金融工作的信心和决心;要切实加强对金融知识的学习,不断拓展金融知识面,进一步树立金融理念,培育金融眼光;要努力增强领导、运用和驾驭金融工作的本领,不断开创全区金融工作新局面,为推动新时代红古高质量发展作出新的贡献。

    会议还研究了其他事项。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统