红古区强化巡察“回头看”推进整改落实

    来源:发布日期:2018-08-09浏览次数:

    自2014年以来,省市委巡察办对红古区进行了6轮次巡视巡察工作,红古区委在稳步开展首轮巡察的基础上,督促被巡察单位针对中央和省市委巡察反馈问题和建议,深刻剖析根源,制定整改方案,建立整改台账,逐项对账销号,促进问题解决。

    提高政治站位,压实整改责任。坚持把巡察“回头看”作为对被巡察单位的体检,站在推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的高度,以高度的政治责任感开展巡察整改“回头看”工作;被巡察单位提高思想认识,把巡察整改“回头看”工作与贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,把巡察整改落实作为履行“两个责任”的头等大事来抓,做到巡察反馈问题“条条要整改,件件有着落”,切实以整改的实效推动全面从严治党向纵深发展。

    加强组织领导,夯实整改基础。红古区对6轮次巡察反馈问题进行全面梳理,建立问题台帐,一件一对标,逐项落实;不定期召开相关会议,研究“回头看”主要内容和方式方法等,对整改不到位,不彻底的加强督促指导,提出明确处理意见,确保问题解决到位,问责处理到位。

    强化问责追究,推进整改落实。进一步放大巡察震慑效果,释放“不是巡察一次就万事大吉”的信号,对整改落实、主体责任、整改措施及取得的成效、长效机制建立等进行重点检查,通过“回头看”,巡察整改工作取得了明显的实效,问责追究  人,对制度执行不够严格、会议记录不够规范等7个问题责成被巡察单位限时再整改。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统