区人大常委会调研全区公共卫生工作

    来源:发布日期:2018-08-09浏览次数:

    8月7日至8日,红古区人大常委会组织部分市、区人大代表对全区公共卫生工作情况进行专题调研, 区人大常委会副主任温发源、刘学红、席正锐参加了调研。 

    为确保调研质量,区人大常委会组织召开了调研前学习培训会,由区卫计局负责人对参加调研的代表及区人大机关干部进行了关于公共卫生工作方面的相关法律法规及政策方面的培训。培训会后,调研组一行深入区疾控中心、妇计中心、妇幼保健院疾控中心综合楼项目、区医院和红古镇、花庄镇、平安镇3个卫生院以及西苑、花庄等社区卫生服务中心(站),通过查看资料、实地视察以及听取汇报等形式,详细了解了全区公共卫生工作开展情况。 

    实地调研后,调研组在区卫计局四楼会议室召开了座谈会,听取了卫计局、疾控中心、妇计中心的工作汇报,与会代表积极为全区公共卫生工作建言献策,着重就如何强化城乡居民的健康意识、合理规范使用好公共卫生经费、充分调动和发挥好专业技术人员的积极性、进一步提高应急处理能力等方面提出了很多好的意见建议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统