【珍爱生命 远离毒品】窑街街道禁毒工作成效明显

    来源:发布日期:2018-08-08浏览次数:

    窑街街道坚持“四禁并举,预防为主,严格执法,综合治理”,将打击毒品犯罪与帮教转化相结合,坚持重点突出,全面落实各项帮教措施,全面强化预防宣传教育,禁毒工作取得了新的明显成效。

    在具体工作中,街道充分发挥禁毒专业队伍作用,切实加强吸毒人员排摸管控,结合毒情形式,制定整体推进方案,将吸毒人员纳入网格管理,加大管控力度,规范档案资料,重点围绕“管控、戒毒、帮扶”三个关键环节,全面落实衔接通报、查处送交、出所必接等动态管控措施,实现强制隔离戒毒与社区戒毒、社区康复的有效衔接,确保吸毒人员不脱管、不失控、底数清、情况明、管得住;充分发挥微博、微信、省、市、区等媒体作用,提高宣传教育工作的科学性、针对性和实效性,广泛动员和引导广大人民群众积极参与禁毒斗争;认真做好在校学生的毒品预防教育工作。加强青少年毒品预防教育,以10岁至25岁的青少年为重点、以学校为主要阵地,着力实施青少年毒品预防教育工作,构建完善的青少年毒品预防教育工作体系;针对严格落实责任、形成联动合力、做好基础保障,街道要求各村、社区戒毒(康复)工作领导小组要充分发挥主导作用,查找短板,不断完善,锐意进取,扎实工作,确保街道禁毒工作贯彻到位、落实到位。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统