华龙街道狠抓重要节点实现干部作风大转变

    来源:发布日期:2018-08-08浏览次数:

    今年以来,华龙街道纪工委始终坚持抓好“两个责任”落实,建立健全干部作风督查机制。从群众诟病的干部作风问题入手,以强有力的工作举措,彻底根治干部作风顽疾。

    一是抓“节假日”。针对节假日期间可能存在的公款吃喝、公款旅游、公车私用、收受礼品等问题,坚持发现一例严惩一例。同时,畅通举报渠道,在街道微信公众平台上公布监督电话,让群众参与到监督中来。二是抓“上班时间”。查上班时间的工作纪律、服务态度和办事效率,对街道各科室、各村、社区进行检查,查工作人员到岗守岗情况和上班时间打游戏、看视频等与工作纪律要求不符的情形;重点检查上班时间有无公职人员参与饮酒、赌博等活动。三是抓“下班时间”。针对街道各科室及社区存在的“上班晃一下,下午不见人”的“走读”现象和是否以从事公务活动为名,延长滞留时间,脱离工作岗位等身在基层却不接地气的情况,开展检查抽查和调查核实。 

    截止目前,街道纪工委已对违纪干部进行了问责处理,在干部中起到了很好的警示作用,在街道中形成了高密度督查和高强度问责的高压态势,有效治理了街道社区干部的“作风病”。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统