区委书记武和谦调研全区基层党建工作

    来源:发布日期:2018-08-08浏览次数:

    8月7日,区委书记武和谦带领区委常委、区委办公室主任张惠勇及相关部门负责人,先后深入北山绿化及海石湾公园提升改造项目建设现场、下窑街道沙窝社区、矿区街道下街社区和窑街街道红山村,就项目建设进展情况和基层党建工作进行了调研。 

    在提升改造项目建设现场,武和谦详细了解了项目进展情况,强调要加快推进项目建设进度,列出时间表、任务书,一件件地抓落实,扎扎实实往前推,切实确保工程按时圆满完成。 

    在下窑街道沙窝社区、矿区街道下街社区和窑街街道红山村,武和谦查看了相关资料,听取了党建情况汇报,详细了解了基层党建阵地建设、党组织作用发挥情况、党员活动开展情况和从严治党以及村级集体经济发展等情况,并与基层干部就如何做好基层党建、发展集体经济等工作进行了深入交流。 

    武和谦指出,做好基层工作,核心就是为群众服务,带领群众致富。村社“两委”班子要加强团结、协调配合,多为群众办实事办好事,赢得群众信任和拥护;要多学习、多领会,解放思想,开阔眼界,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实增强抓好基层党建工作的责任感和使命感;要把壮大集体经济作为抓基层、打基础的重要抓手,整合资源、创新机制,充分利用村集体河塘沟渠、闲散宅基地等资源,大力发展村域经济,切实增加村民收入。 

    武和谦强调,要切实增强抓党建的政治意识、责任意识,营造人人抓落实的良好氛围,要深刻把握基层党建工作规律,进一步明确思路、聚焦重点,破解难题、统筹推进,找准基层党建的突破口和发力点,充分发挥党员先锋模范带头作用,确保基层党建工作责任落实、任务落地。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统