李荣调研全区禁毒工作时强调——要保持高压态势 坚决打好禁毒攻坚战

    来源:发布日期:2018-08-08浏览次数:

    8月7日,区委副书记、区政府区长李荣对全区禁毒工作进行了专题调研,区政府副区长张奇才及区政府办、司法局、人社局、税务局等相关部门主要负责人陪同调研。

    在调研中,李荣先后深入海石湾镇、红古区毒品预防教育基地、甘肃省戒毒康复中心3个调研点,全面细致地了解了我区各镇街禁毒工作开展情况、毒品预防教育基地建设项目及关爱人员就业安置基地的运行情况。在听取了相关负责人对禁毒工作的情况汇报后,李荣与社区禁毒专干、禁毒民警等相关工作人员进行了广泛交流,并现场就解决禁毒工作中遇到的实际困难和问题提出很好的意见建议。

    随后,在甘肃省戒毒康复中心召开的交流座谈会上,李荣表示,我区禁毒工作在各有关部门的高度重视下,初见成效,各级各部门要在深刻认识开展禁毒战争重大意义的基础上,持续增强做好禁毒工作的使命感和责任感。

    李荣强调,全区要建立健全以社区、村社为网点的党、政、警、群工作网,不断完善打击毒品犯罪的“打、控、管”立体管控网,各有关部门要整体推进对各类毒品违法犯罪活动的打击整治工作,严格落实区、镇、村三级联动协作机制;要进一步夯实禁毒基础工作,建立完善基础台账,探索运用科技信息化手段,着力提升涉毒重点人员的管控效能和社会管理水平;要始终保持对各类涉毒犯罪的严打高压态势,进一步扩大打击整治战果,全区政法系统各部门要形成打击合力,形成法律震慑,充分发挥主力军的作用,深入开展禁毒宣传教育,推动形成群防群治,帮助戒毒康复人员回归社会。

    据了解,甘肃省第一强制隔离戒毒所戒毒康复中心自2017年12月试运行以来,共累计收治社区戒毒(康复)人员61人(次),在册红古籍社会关爱人员25人,目前,收治人员均取得了良好的戒毒康复效果。

    当天,李荣还与甘肃省第一强制隔离戒毒所主要负责人共同为兰州市红古区关爱人员就业基地揭牌。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统