兰州市红古区再次遭遇强降水袭击

    来源:兰州晚报发布日期:2018-08-07浏览次数:

    每日甘肃网8月3日讯 据兰州晚报报道 8月2日15时10分左右,红古区花庄镇、平安镇区域出现瞬时强降雨天气,1小时最大降水量出现在平安镇上滩村,达到54.1毫米;平安镇仁和大沟流量已达700立方米/秒。受强降雨影响,平安镇辖区全部停电,张家寺村、仁和村部分农田被淹没,上滩村一处上水工程受损,平安镇若莲村铁路桥涵积水严重,坪安水电站对面部分地段发生山体滑坡,兰铝厂区有洪水进入;花庄镇北山三条沟、平安镇仁和大沟洪水淹没109国道。经初步统计,灾害造成平安镇6个村79户205人受灾,农作物受灾面积78公顷,房屋倒塌2间,经济损失正在统计当中。目前,强降雨仍在持续,暂无人员伤亡报告。

    据正在现场救援人员介绍,初步掌握的情况是,花庄镇北山村降水量较大,32户102口人被镇政府紧急转移到苏家堡村委会安置,并给转移出的群众购买来方便面、矿泉水等食品让他们就餐,随后将102名村民分别安置到村两委班子成员及党员家中。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统