【红古抗洪一线】红古区花庄镇安排部署“8.2”强降雨灾后重建工作

    来源:发布日期:2018-08-07浏览次数:

    8月6日下午,红古区花庄镇召开“8.2”强降雨灾后重建工作安排会,对全镇灾后重建工作进行安排部署。

    记者在会上了解到,在此次“8.2”强降雨灾害中,该镇9个村遭受了重大损失。面对汛情灾情,花庄镇各基层党组织和广大党员干部高度重视,快速响应,稳妥处置,广大党员干部冲锋在前、连续作战,全力投身抢险救灾,转移受灾群众,抢修受损设施,最大限度地降低了灾害损失。当前,花庄镇将把灾后重建作为压倒一切的头等大事,切实增强服务意识,简化办事程序,提高办事效率,集中力量办难事,为灾后重建赢得时间、赢得先机。

    “我们将重点对地质灾害点、危房、铁路,公路涵洞积水、抢占河洪道等问题进行深入细致排查,建立台账,制定转移安置方案,严防次生灾害危及群众生命财产安全。” 

    花庄镇党委书记吕元明在会上表示,下一步,镇上相关科室要进一步强化值班工作力量、积极协调区上相关部门抓紧时间修复道路、水利等基础设施,确保灾后重建工作顺利进行;各村要积极组织发动群众开展生产自救和复耕工作;还要创建全方位的大宣传格局,采取有效措施,广泛宣传在花庄灾后重建中群众团结向上、风清气正、积极进取的思想主流,提振群众士气。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统