我区全力推进灾后重建工作

    来源:发布日期:2018-08-07浏览次数:

    8月6日,我区在区政府三楼会议室召开了8.02强降雨灾后工作推进会。

           区上领导武和谦、李荣、郭德涛、魏世民、张惠勇、张奇才及区水务、国土、民政等相关部门负责人,红古、海石湾、平安、花庄各镇负责人等参加了会议。

    8月2日,我区境内遭遇强降雨天气,花庄、平安两镇降水量尤为巨大。灾害发生后,在区委、区政府的坚强领导下,大家齐心协力抗洪抢险,全力保障人民群众生命财产安全,夺取了抗击大暴雨无一例人员伤亡的阶段性胜利。

    会上,平安、花庄各镇负责人就受灾情况、灾后重建工作进展情况和隐患点整治工作进行了汇报。区民政、水务、农牧等部门负责人就灾情统计、经济损失等情况进行了汇报。 

    区委书记武和谦强调:要加强监测预警,强化值班值守制度,全力以赴做好险情处置、预警监测、科学避险、严防各类灾害和次生灾害发生;要进一步摸清损失损害,做好灾情统计工作,精心组织做好灾后重建工作,突出抓主抓重,全力筹措重建资金,积极向上争取资金,加大财政投入力度,动员社会力量援助;要加大宣传力度,教育引导受灾群众积极开展自救互助,积极发挥党的基层组织的作用,切实形成整体合力、加快重建进程;要做好重点隐患点的排摸工作,特别要把容易出问题的隐患点和薄弱环节抓紧解决好,不留死角、不留盲点,真正做到出现灾害险情能够有效应对、妥善处置。坚决把保障人民群众生命财产安全放在首位,确保安全渡汛。

    区长李荣就如何开展生产自救、灾后重建、资料收集、舆情管控及彻底整治长期违法采砂占地等情况进行了进一步安排部署。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统