甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉问题办理情况(第五批)

    来源:发布日期:2018-08-07浏览次数:

    甘肃省第一环境保护督查组8月4日交办第5批一般信访投诉问题共17件,我区涉及1件,现已按期办结。经核实属实  1件,不属实0件,现已办结0件,正在整改1件。具体情况如下:

    1、受理编号113:“红古区海石湾镇三家属院楼下发发小吃店每天营业期产生大量油烟,严重污染大气环境。”

    责任单位:红古区政府

    办理时限:2018年8月6日

    查处情况:经现场检查属实。2018年8月4日在接到兰州市保障省级环境保护督察工作协调联络组转办的举报投诉后,区食药局、环保局先后对现场进行了核查,该店已安装了油烟净化装置,但未安装外置烟道,未安装外置烟道的原因:因楼上住户不同意,故无法完成外置烟道安装工作。针对该情况,区环保局检查现场立即下达了《责令改正违法行为决定书》。同时区食药局、环保局要求该店老板在1个月内完成整改。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统