我区召开生态保护、统一战线、危化品综合治理暨第一轮巡视反馈问题自查自纠活动推进会

    来源:发布日期:2018-08-31浏览次数:

    8月30日,全区生态环境保护、统一战线(民族宗教)、危险化学品综合治理暨中央第一轮巡视反馈问题自查自纠活动推进会在区机关大会议厅召开。

    区“四大班子”在家领导出席会议,区公、检、法主要负责人;区委、区人大、区政府、区政协各委办、各部门主要负责人,各镇、街党政主要负责人;区属事业单位、民主党派、人民团体以及部分驻区企业主要负责人,共计110余人参加了会议。

    会议由区委副书记、区政府区长李荣主持。

    会议书面传达学习了中央和省市生态环境保护大会、全市危险化学品综合治理工作推进会会议精神;区政府副区长杨建斌安排了全区污染防治攻坚战行动;区委常委、统战部长汉晓明传达了市委统一战线(民族宗教)工作领导小组(扩大)会议精神,安排部署全区统一战线(民族宗教)工作;区委宣传部、区委统战部、红古公安分局等单位签订了《党委伊斯兰教工作责任书》;红古公安分局、教育局、矿区街道等相关单位负责人做了交流发言;区委常委、副区长魏世民安排部署了全区危险化学品综合治理工作;区委常委、区纪委书记、监委主任于军传达了市委办公厅《贯彻落实省委关于认真对照十九届中央第一轮巡视反馈问题深入开展自查自纠活动的通知》精神,安排部署了全区自查自纠重点工作。

    就全力以赴开展巡视反馈问题自查自纠活动,认真抓好生态环境保护等各项具体工作,区委书记武和谦强调:一要统一思想认识,提高政治站位,切实增强做好各项工作的紧迫感和责任感。全区上下要把生态环保、民族宗教、危化品整治和巡视反馈问题自查自纠工作作为贯彻落实“两个坚决维护”的具体实践。要把生态环保、民族宗教、危化品整治和巡视反馈问题自查自纠工作作为增进民生福祉、促进社会和谐的重要举措。要把生态环保、民族宗教、危化品整治和巡视反馈问题自查自纠工作作为全区干部转变作风、提升效能的重要检验。二要突出问题导向,把握工作重点,以坚强的政治担当确保各项工作落细落小落实。全区各级各部门要在思想上和行动上高度重视,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,迅速推动各项工作落地见效。要集中精力抓实反馈问题整改;要毫不动摇抓好民族宗教工作;要坚定不移抓牢生态环境保护;要坚持不懈抓严危险化学品综合治理。三要强化组织保障,落实工作责任,凝心聚力推动各项工作抓实见效。全区各级各部门一定要强化组织领导,落实主体责任;要加强部门联动,统筹协调推进;要强化督导检查,从严追责问责;要抓好媒体宣传,把握舆论导向。以有力的组织领导、密切的协作配合、严格的督查问责,确保各项工作落实见效。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,求真务实,真抓实干,凝心聚力,确保各项工作落到实处,努力为建设活力生态幸福美丽新红古作出更大贡献。 

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统